Получаю письма, отвечаю, но видимо на форуме людям несколько лениво регестрироваться, поэтому решил, что сюда буду выкладывать то, что приходит на почту. Думаю будет полезно другим.
Вопрос: Хотелось бы узнать несколько советов о Будапеште! А Именно адреса кондитерских Gerbaud и Ruszwurm и ресторанов где вы обедали и ужинали! Адреса обменников!
Ответ: Что касается кофеен, то адреса следующие: Ruszwurm находится в Буде на высоте по адресу Szentháromság, 7 (туда можно подняться по ступенькам или на фуникулере), мимо Gerbaud сложно пройти, особенно если гуляете пешком по центру Пешта. Точный адрес Gerbeaud - Vörösmarty tér 7. (Площадь Вёрёшмарти). В остальное время мы если там, где придется, но специально посетили ресторан Paprika (Паприка) и недорогой трактир Megyeri Csarda на Kuslo-Vaci ut. который якобы существует около 300 лет. Нам понравилось, то, что это типичный маленький трактирчик, столиков на 5-7, который посещают в основном местные венгровы. Очень недорого и передает истинный дух венгрии без пафоса.
В отеле завтрак хороший, но прочая еда оставляет желать лучшего.
Адреса обменников вряд ли смогу сказать, т.к. их там достаточно много, однако после 18 часов все закрываются. Один день мы долго плутали, пока не бросили это дело и пришлось расплачиваться пластиковой картой.
Вопрос: А там в поезде кипяток как у нас в свободном доступе? или нужно каждый раз чай покупать? а то я без чая не могу. Таможня чемоданы просит открыть? Проводники русские или венгры? Едем через http://www.voyageservice.net. у нас тур Будапешт -Вена 4/3 . А tax-free вы где нибудь оформляли? Через какую турфирму оформляли поездку?
Ответ: Кипяток как в обычном поезде, всегда в свободном доступе. Однако иногда он был чуть теплым, не успевал нагреваться. Таможенник при въезде в Россию попросил открыть мой рюкзак (кстати про это я написал в отзыве). Но думаю, что если люди не вызывают подозрения, то ничего не будут проверять. Проводники в обе стороны были Русские. Мы ничего такого не покупали особо, поэтому нужды в оформлении tax-free не было. А оформляли поездку через Вояж-Сервис (обычно мы через другую компанию ездим).
Спрашивайте еще!