Вопросы заданные по почте.

Вопросы заданные по почте.

Сообщение Yura Mironov 02 мар 2009, 19:47

Получаю письма, отвечаю, но видимо на форуме людям несколько лениво регестрироваться, поэтому решил, что сюда буду выкладывать то, что приходит на почту. Думаю будет полезно другим.

Вопрос: Хотелось бы узнать несколько советов о Будапеште! А Именно адреса кондитерских Gerbaud и Ruszwurm и ресторанов где вы обедали и ужинали! Адреса обменников!

Ответ: Что касается кофеен, то адреса следующие: Ruszwurm находится в Буде на высоте по адресу Szentháromság, 7 (туда можно подняться по ступенькам или на фуникулере), мимо Gerbaud сложно пройти, особенно если гуляете пешком по центру Пешта. Точный адрес Gerbeaud - Vörösmarty tér 7. (Площадь Вёрёшмарти). В остальное время мы если там, где придется, но специально посетили ресторан Paprika (Паприка) и недорогой трактир Megyeri Csarda на Kuslo-Vaci ut. который якобы существует около 300 лет. Нам понравилось, то, что это типичный маленький трактирчик, столиков на 5-7, который посещают в основном местные венгровы. Очень недорого и передает истинный дух венгрии без пафоса.
В отеле завтрак хороший, но прочая еда оставляет желать лучшего.
Адреса обменников вряд ли смогу сказать, т.к. их там достаточно много, однако после 18 часов все закрываются. Один день мы долго плутали, пока не бросили это дело и пришлось расплачиваться пластиковой картой.

Вопрос: А там в поезде кипяток как у нас в свободном доступе? или нужно каждый раз чай покупать? а то я без чая не могу. Таможня чемоданы просит открыть? Проводники русские или венгры? Едем через http://www.voyageservice.net. у нас тур Будапешт -Вена 4/3 . А tax-free вы где нибудь оформляли? Через какую турфирму оформляли поездку?

Ответ: Кипяток как в обычном поезде, всегда в свободном доступе. Однако иногда он был чуть теплым, не успевал нагреваться. Таможенник при въезде в Россию попросил открыть мой рюкзак (кстати про это я написал в отзыве). Но думаю, что если люди не вызывают подозрения, то ничего не будут проверять. Проводники в обе стороны были Русские. Мы ничего такого не покупали особо, поэтому нужды в оформлении tax-free не было. А оформляли поездку через Вояж-Сервис (обычно мы через другую компанию ездим).

Спрашивайте еще!
Yura Mironov
Администратор

Re: Вопросы заданные по почте.

Сообщение Julia 02 мар 2009, 19:47

О! Забыла задать самый актуальный вопрос! Какой был курс форинта и евро на момент прибывания в Будапеште? 8-)
Julia

Сообщение Yura Mironov 02 мар 2009, 19:47

Julia писал(а):О! Забыла задать самый актуальный вопрос! Какой был курс форинта и евро на момент прибывания в Будапеште? 8-)

Курс евро на момент путешествий составлял около 23000-25000 форинтов за 100 евро, сейчас эта информация, думаю вообще не актуальна. А мы брали с собой доллары и курс в обменниках был от 15000 до 21000 форинтов за 100$, причем финансовый кризис, видимо, коснулся Венгрию как раз во время нашего путешествия и за несколько дней курс на несколько тысяч форинтов поднялся. Это было нам на руку!

Кстати, добро пожаловать на форум! :) рад видеть.
Все путешествия на http://www.lookworld.ru
Yura Mironov
Администратор

Сообщение Julia 02 мар 2009, 19:47

Не могу на карте найти улицу Külső Váci út 102-104.( Megyeri Csarda) :( это не та пешеходная улица в центре города? И еще вопрос, видела пару месяцев назад полет над Дунаем, так половина здания парламента была в лесах! Так ли это было в октябре?
Julia

Сообщение Yura Mironov 03 мар 2009, 19:47

Julia писал(а):Не могу на карте найти улицу Külső Váci út 102-104.( Megyeri Csarda) :( это не та пешеходная улица в центре города? И еще вопрос, видела пару месяцев назад полет над Дунаем, так половина здания парламента была в лесах! Так ли это было в октябре?

Точно! Я вспомнил, мы сами ее искали-искали, но потом нашли на Hold ut. недалеко от площади, где установлен памятник советским войнам. Там еще неоновая красная вывеска была и на вид заведение невзрачное. Кстати, внутри тоже, но нам это и не нужно было.

А здание парламента было в порядке, никаких лесов не видели. Один вопрос, каково в Будапеште ранней весной. Как приедете, так жду рассказ и фотографии :)
Yura Mironov
Администратор

Сообщение Julia 03 мар 2009, 19:47

ДА , фотоотчет подготовлю, только деревья будут без листвы! Зато вся архитектура на лицо! Конечно, мне самой интересно как там с погодой будет! В прошлом году в Праге с 19 по 25 марта 0+2 было! Сказали, такая аномальная холодная погода бывает оч редко! :lol: Надеюсь в Будапеште погодная анамалия будет наоборот в сторону тепла!
Julia

Сообщение Julia 14 апр 2009, 19:47

Привет! Заходила на форум, но не было времени написать! Приехали в Будапешт 28 марта, все 12 человек в вагоне с нашего тура. :D Будапешт нас встретил теплым многобещающим воздухом , но без солнца! В размещении отеля нам очень повезло, нас везли последних и сопровождающая вышла с нами к ресепшену. При моей попытке заселится я услышала chek in 14.00 , но стоило нашей сопровождающей поговорить с ними на венгерском, как нас сразу заселили! :D
Отдохнув направились на первую прогулку по городу! (Жили на улице Кирали в отеле Фиеста. ) Площадь Дэактер , потом Ваци, по вашей рекомендации кафе Жербо, набережная Дуная , вид на Будду, Цепной мост и опять Ваци!
К середине прогулки небо совсем посерело! Но дождя не последовало! :mrgreen:
На следующий день было обзорка по городу (уже накрапывал дождик), свободное время, которое провели в Фатале. И вечерняя обзорная экскурсия на гору Гелерт в тумане и прогулка по Будапешту на теплоходе в дождь, подфартило так :lol: :roll: Но для разнообразия было очень интересно!
На 3 -й день была Излучина Дуная опять полутуман! но интересно!
Julia

Сообщение Yura Mironov 14 апр 2009, 19:47

Julia писал(а):Привет! Заходила на форум, но не было времени написать! Приехали в Будапешт 28 марта, все 12 человек в вагоне с нашего тура. :D Будапешт нас встретил теплым многобещающим воздухом , но без солнца! В размещении отеля нам очень повезло, нас везли последних и сопровождающая вышла с нами к ресепшену. При моей .............полутуман! но интересно!

Юлия, так понравилось или нет? :)
Yura Mironov
Администратор

Сообщение Julia 15 апр 2009, 19:47

Конечно понравилось! Последние 3 дня ваще было жарко! Мы как раз в Вене были, вернулись в Будапешт так там все в шлепках и майках уже ходят!
Я просто не успела все написать, да и фото загрузить хотела, но пишет что слишком большой размер! :) Кстати курс обменя с евро был 300 форинтов! 8-)
Julia

Вернуться в Венгрия